Il territorio

Il territorio è lo specchio di una cucina e viceversa, ma non bastano cultura del territorio e tanto osannata ricerca delle materie prime a servire un piatto con personalità, gusto estetico e sapore, occorrono cento altri fattori che fanno di un’officina una cucina.

 

Il territorio lombardo

 

Il territorio per noi ha nomi precisi che sono rognone, baccalà, cotoletta, coscia d’oca, lumache, è un terreno in cui migliaia di mani e palati hanno trovato il loro modo di realizzarsi. La tradizione affianca piatti che cercano il più possibile di seguire ciò che i ritmi della terra e delle stagioni ci offrono. Nell’osteria da sempre la pasta è artigianale come i salumi che sono accompagnati da marmellate e mostarde artigianali (cipolle, pere, zucca). Piatti di pesce e vegetariani a tutto campo sostituiscono l’offerta di carne nei suoi diversi tagli (controfiletto, costata, filetto) cucinata alla piastra.

Per finire i dolci sono tutti fatti in casa. Fondant e tiramisù rimasti invariati nei tredici anni del locale sono alternati da altri dessert a base di creme e frutta di stagione.

I prodotti

I prodotti principali che utilizziamo per cucinare sono il più possibile stagionali e le materie prime hanno diverse provenienze: la carne proviene dall’area Drumlin in Irlanda; le lumache selvatiche di H. Maire dalla Borgogna; la coscia d’oca da Palmanova (UD); lo storione da Viadano di Calvisano (BS); il riso dall’azienda agricola Motta di Borgo S.Siro (PV); la pasta fresca è di nostra produzione; la secca da Fara S. Martino prodotta dal pastificio artigianale Cav. Cocco e dal pastificio Felicetti di Predazzo (TN) ; l’olio extravergine dall’azienda agricola Planeta di Menfi (AG); il sale Maldon dall’ Essex (UK); il cioccolato Venchi da Cuneo.

Tutti i prodotti freschi che utilizziamo (carni e pesci) sono trattati termicamente.

Prezzi

Il menù del pranzo affianca quello serale arricchendolo di alcune proposte che variano giornalmente a seconda della stagionalità e dell’offerta del mercato (primi € 8,00, secondi € 10,00, dessert € 5,00).

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